Красивые золотые номера Ремонт принтера Винница
контакты карта сайта главная
декабрь
-03-

добавить обьявление добавить объявление Добавить предприятиедобавить предприятие добавить новостьдобавить новость отправить СМСотправить SMS мобильный контентмобильный контент знакомствазнакомства телефонный справочниктелефонный справочник
Главная Объявления Новости Игры Футбол Строительство Туризм Банки Статьи Рефераты Работа Web камеры
Форум Переводчик MMS Фото Видео ТВ Блоги Афоризмы Запросы Рецепты Обои Фото дня Анекдоты Опросы
 
Реклама
Сервис
Платная реклама

Товары от NM


Реклама Admitad


Контекстная реклама


Опрос

Как в нынешних нестабильных условиях Вы предпочитаете хранить деньги?








Экономика

Украинско-польские инвестиции и товарообмен – на пороге новых возможностей

Экономика | 04.11.2013 | просмотров: 1622

31.10.2013 года в пресс-центре «Украинские новости» состоялась пресс-конференция на тему: «Новые перспективы украинско-польского сотрудничества». Инициатором мероприятия выступило Министерство экономики Республики Польша.

В обсуждении приняли участие: руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Украине - Анджей Грабовски, заместитель директора департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины - Александр Громов, Председатель Правления МОО «Международное Общество Польских Предпринимателей в Украине» - Иренеуш Дерек, старший менеджер PwC Украина - Патшик Магдалена, директор представительства ООО "МДМ - Украина" - Андрей Колесник.
Экспорт товаров из Польши в Украину демонстрирует стремительную динамику. Ежегодно стоимость экспорта из Польши в Украину составляет 5,27 млрд. долл. США. В 2013 году, только с января по август, в Украину попали продукты стоимостью 3,69 млрд. долл.США, что почти на 13% больше чем в аналогичный период предыдущего года.
Анджей Грабовски объявил старт кампании «Made In Poland», нацеленной на улучшение имиджа Польши среди иностранных предпринимателей и исследование наиболее перспективных экспортных отраслей польской экономики для Украины. Среди 15-ти отраслей, которые исследуются в рамках кампании, Анджей выделил три наиболее эффективные: «Мы должны развивать наш экспорт в еще большем количестве направлений. Приоритетные отрасли для украинского рынка - мебельная промышленность, строительство и косметическая отрасль, - должны увеличить свой потенциал». Почти 90% изготовленной в Польше мебели экспортируется за границу. В 2012 году стоимость экспорта в этой отрасли превысила 8 млрд. долл.США.
Анджей Грабовски также заявил о важности вступления Украины в ЕС и подписания соглашения о зоне свободной торговли, ссылаясь на данные, по которым экспорт Польши увеличился в 9 раз после вступления в ЕС.
Данные о динамике товарооборота и инвестиций между Украиной и Польшей предоставил заместитель директора департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины - Александр Громов: «По результатам 2012 года Польша занимает 5-ое место среди стран мира по объему товаров и услуг, уступая только России, Германии, Китаю и Белоруссии. В 2012 году объем торговли между Украиной и Польшей составил 6,5 млрд. долл., с положительной динамикой 3,3% относительно 2011 года. Очень важно, что эта тенденция роста товарооборота между странами продолжается и в этом году. По результатам 1 - го полугодия Польша вышла на 4 место среди стран мира в украинской торговле с объемом 3,2 млрд. долл. и приростом 2,8%. Также продолжается положительная динамика в торговле услугами. В 2012 году объем торговли услугами вырос на 17% относительно предыдущего года и составил 317 млн. долл., а экспорт - 141 млн. долл., с увеличением на 5%, в то время как импорт - 176 млн. долл., с увеличением на 28%».
Старший менеджер PwC Украина Патшик Магдалена предоставила результаты отчета Всемирного Банка, который исследовал место Украины в рейтинге стран по категориям, анализируя бизнес процессы отечественных фирм по сравнению с данными предприятий других стран. «Всемирный банк отмечает, что в Украине проведено много реформ: в 8-ми из 10-ти категорий замечены позитивные изменения. Наибольший успех Украины - подъем на 145 позицию по категории получения разрешения на строительство. Кроме этого, по сравнению с прошлым годом, Украина поднялась на 28 место в рейтинге, где участвуют 189 стран. Это лучший результат среди стран - участников исследования. В 2013 году Украина занимает 112-ую позицию в рейтинге, а Польша - 45-ую», - подчеркнула Магдалена Патшик.
Украина - один из главных объектов экспорта строительных материалов из Польши в ближайшие годы. Согласно рапорта "Рынок строительства в Польше и анализ зарубежных рынков в объеме экспортных возможностей польского строительного сектора" Украина, Россия и Казахстан - главные объекты экспорта строительной отрасли Польши. Об успехах польских предпринимателей на международных рынках свидетельствует стоимость экспорта польских строительных материалов, которая демонстрирует темпы роста на уровне 13 % с момента вступления Польши в ЕС. Андрей Колесник, директор представительства ООО "МДМ - Украина", как представитель бизнеса строительной компании, которая активно сотрудничает с польскими предприятиями, указал на основные проблемы польского бизнеса в Украине, среди которых - контрабанда, устаревшие нормы и отступление от них, а также проблема восприятия польского товара как некачественного, что связано с ментальным и историческим аспектом.
Председатель Правления МОО «Международное Общество Польских Предпринимателей в Украине» - Иренеуш Дерек отметил преимущества польских компаний, к которым относятся: качественная сырьевая база, инновационные методы производства, современная техническая инфраструктура, а также квалифицированные кадры.
По данным Euromonitor International (2012), стоимость экспорта польской косметики за последние 10 лет увеличилась с 571 млн. евро до 3,1 млрд. евро. Среднегодовой темп роста составил 25%. Благодаря такому быстрому и успешному развитию, рынок экспорта польской косметики и средств личной гигиены занимает ныне шестое место в Европе по стоимости.

 



Обсудить на форуме

Поделись с друзьями:

Нравится

Добавить комментарий
Ф.И.О.:*
Коммент:*
Введите число*   

Администрация портала «www.newport.com.ua» хоть и не несет отвественности за содержание комментариев, оставленных здесь другими пользователями, но обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказвать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

 

Реклама
Телефоный справочник
Поиск

Купить недорого


Реклама ADS


Знакомства
Фото дня
Красивый парень
Красивый парень
красивые фото
Мисс бикини
Сексуальный купальник
Сексуальный купальник
мисс бикини
Фото знаменитостей
Вера Брежнева
Вера Брежнева
фото знаменитостей
Реклама
Loading...
  Copyright © «Винницкий портал объявлений новостей и рекламы» (Бесплатные объявления), 2006-2012
Рубрики: Связь с нами | Банерный обмен | Реклама на сайте
Экспорт новостей и статей: RSS | Бесплатные объявления
При полном или частичном воспроизведении ссылка на www.newport.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
 

Главная > ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ №1 РЕКОМЕНДОВАНО! > ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ №1
Ukraine 10 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов
Яндекс.Метрика