Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: М М М
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Главный форум > Жалобная книга
_ПаШа НаGLыЙ_
Мавроди пообещал создать новую "МММ"

По материалам: Комсомольская Правда

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди после выхода из тюрьмы, где он провел 4,5 года, дал множество интервью, в которых рассказал о тюремных годах, выплатах вкладчикам и своих планах на будущее. В ходе бесед с журналистами "Комсомольской правды" он сообщил, что собирается вернуть деньги, но не из личных средств. Кроме того, Мавроди отметил, что не хочет уезжать заграницу. Сергей Мавроди также поведал, что сидел в тюрьме со многими известными преступниками.

Основатель "МММ" отметил, что намерен проводить собственные проверки по поводу количества вкладчиков и суммы денег, которую им необходимо выплатить. Проверки, по его подсчетам, займут около двух месяцев. При нормальном ходе событий, отметил Мавроди, он быстро организует новую структуру и начнет выплачивать деньги. Основатель "МММ" сообщил, что не намерен создавать новую финансовую пирамиду. Структура, которую Мавроди планирует назвать "МММ", будет производить только выплаты. По его словам, работать в новой организации будет ровно столько человек, сколько необходимо для того, чтобы справляться с выплатами.

Сергей Мавроди сообщил, что выплаты вкладчикам будут производиться из тех средств, которые были арестованы. По его словам, сейчас государство должно реализовать арестованное имущество "МММ" и привлечь средства, которые находятся в финансовой части МВД. Это примерно 700 тысяч долларов, отметил основатель "МММ". Он сообщил, что этих средств должно хватить, чтобы расплатиться.

Мавроди отметил, что жалобы проходящих по делу вкладчиков поступают до сих пор. Многие вкладчики выбыли из дела по вине следствия, добавил он. Мавроди пояснил, что 700 человек просто забыли по халатности перенести из первого обвинения во второе, хотя они были признаны потерпевшими. Однако суммы выплат в первом и втором обвинениях полностью совпадают.

Сергей Мавроди сообщил, что потерпевшими были признаны только те вкладчики, которые смогли предоставить доказательства - билеты "МММ". Он отметил, что после его ареста осталось очень много нереализованных билетов. Их должны были сжечь на свалке. Но, поскольку бумаги было очень много, она просто не сгорела. Билеты со свалки разносили по всей Москве. "Возможно, их потом принимал Следственный комитет. Там ведь понятия не имеют, какой серии билеты были в продаже, а какой нет. Это знаю только я, но мне не дали возможности внести коррективы в дело", - добавил Мавроди.

Мавроди считает, что его обвинили незаконно. Он заявил, что никогда ничего не обещал. По его словам, он не говорил, что все время будет выкупать акции, что цены будут расти. Мавроди отметил, что не нарушал никакой закон. По его словам, он разработал принципиально новую схему торговли. "Это просто перераспределение средств. Коммунисты говорили: у всех отнять и разделить. Но насильственные методы приводят к катастрофе. А это можно сделать экономическими методами. Многие у нас не пользуются имеющимися деньгами, и это можно использовать. Главное - создать структуру и сделать так, чтобы люди верили, что у компании есть миллиарды и она всегда сможет выплатить деньги. Сегодня люди понесли бы деньги в "МММ" еще охотнее, так как я действительно им платил", - заявил он.

Мавроди считает, что "МММ" разрушена искусственно. По его словам, в уголовном деле это все отражено.

Что касается приобретенных "МММ" акций "Газпрома", Мавроди сообщил, что они находятся у купивших их людей. Дело в том, что акции распространялись только среди сотрудников "Газпрома" и жителей регионов, где работают газпромовские предприятия. Приходилось подыскивать подходящих людей. Всего было приобретено 60 миллионов акций. Многие лица, на имя которых покупались бумаги, известны и присутствуют в уголовном деле. В отчете конкурсного управляющего "МММ" за 1999 год говорится, что было приобретено 7% от общего пакета акций Газпрома. Тогда они оценивались в 2 миллиарда долларов.

Акции "МММ" приобретали представители швейцарского посольства в Москве. По словам Мавроди, когда пирамида рухнула, им первым выплатили все деньги. Основатель "МММ" отметил, что решил не портить отношения со страной, куда в случае непредвиденных обстоятельств можно уехать.

Мавроди отметил, что создавал "МММ", чтобы сделать общество лучше. "Ведь деньги из страны не уходили, произошло просто перераспределение средств. Структура была искусственно разрушена целенаправленными усилиями. Есть отчеты губернаторов, которые докладывали Ельцину, как идет операция по развалу "МММ". Каждый день по телевизору говорили: это афера. Скажите завтра такое про Сбербанк, и что от него останется? А про меня говорили полгода".




Можно я в суД на него подам?!
Mitya_S
Да ну, если человек шел на такое дело, он знал что он делает. Вспомните хотя бы саму "Элита-центр". А взваливать вину на других, это как бы привычное дело. Заработал то он неплохо, а вот когда он это всё потратить сможет? Это вопрос!
_ПаШа НаGLыЙ_
Цитата(Mitya_S @ 13.3.2008, 15:37) *
Заработал то он неплохо, а вот когда он это всё потратить сможет? Это вопрос!

А это уже дело его правнуковsmile.gif
Mitya_S
Да мне кажется сам Мавроди ещё тот правнук, вспомни Остапа Ибрагимовича Бендера!
Elinka
Цитата(Mitya_S @ 13.3.2008, 16:37) *
Да ну, если человек шел на такое дело, он знал что он делает. Вспомните хотя бы саму "Элита-центр". А взваливать вину на других, это как бы привычное дело. Заработал то он неплохо, а вот когда он это всё потратить сможет? Это вопрос!

В полне согласна, если они шли значит что то там было, и что то они знали.
sava
Есть такая мадам, которая организовала пирамиду "Властелина". Так вот она освободилась и опять организовала, что-то типа пирамиды. Так, что Мавроди не единственный.
VladM
Это очевидно. Пирамиды существовали, существуют и всегда будут существовать. После 2000 года еще в инете появились. Меняются способы - суть остается та же.
Yurik007
Пирамида - это конечно интересная и продуманая система. Человек, который до этого додумался - просто гений, но дело в том, что можно эту систему воплотить в жизнь с пользой, а можно просто таким образом кинуть людей, чем многие и занимаются. Но если бы люди использовали эту силу в другом ключе - например есть фильм Заплати другому - вот там показано как можно по другому использовать данные средства.
kolumb
Были люди которые успели нагреться в МММ и забрать вложения с дивидентами до того, как Мавроди киданул всех остальных. Думаю именно они его идею и поддерживают, так как знают что там действует принцип "главное вовремя смыться!"
social_creature
Цитата(Mitya_S @ 13.3.2008, 15:37) *
Заработал то он неплохо, а вот когда он это всё потратить сможет? Это вопрос!
ну у него деньги все изьяли и куда они пропали до сих пор неизвестно, говорят типа заморозили
вчера по ТВ его показывали, спрашивали как он относится к тому что 50 челвек из-за его аферы жизни самоубийством окончили, так он сказал что даже если бы это было 50 тысяч, то ему всё равно, у него свои понятия добра и зла. Страшный человек
kolumb
Цитата(social_creature @ 11.2.2011, 22:50) *
ну у него деньги все изьяли и куда они пропали до сих пор неизвестно, говорят типа заморозили
вчера по ТВ его показывали, спрашивали как он относится к тому что 50 челвек из-за его аферы жизни самоубийством окончили, так он сказал что даже если бы это было 50 тысяч, то ему всё равно, у него свои понятия добра и зла. Страшный человек

да че там страшного? Это аморальный человек, которого необходимо либо изолировать от общества, либо лишить жизни. Лучше конечно на рудники урановые, так чтобы с пользой для государства и со вредом для здоровья.
salutik
Разве 4,5 года-это наказание за такую аферу? Хотя и поделом наивным и доверчивым.Все любят бесплатный сыр.Подумалибы о возможных последствиях и не доверяли бы очередным разводилам.
social_creature
у меня родители на СВБ повелись, тоже в копеечку влетели, хотя и понимали что там явно не чисто, не смогли вовремя остановиться(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.