Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lg
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Техника, гаджеты, устройства > Аудио и видеотехника
Ro$iK
История компании LG началась с 5 января 1947 года, когда предприниматель Ку Ин Хой образовал компанию Lak Chemical Co.

Первоначально он выпускал косметические препараты, но со временем перестроившись, он стал открывать дочерние фирмы, осваивающие новые технологии и производство химических материалов, со временем он стал доминировать на национальном рынке. 1 октября 1958 годадля зарождающейся корейской электронной промышленности началась новая эра - была основанна компания GoldStar. Стартовой продукцией LG стал первый в Корее, разработанный в 1959 году, транзисторный радиоприёмник. Компания LG стала первой в выпуске электронных приборов: в 1960 году был выпущен электрический вентилятор, в 1965 году - холодильник, в 1966 году - чёрно-белый телевизор, в 1968 году - стиральная машина, в 1970 году - автоматический многокнопочный телефон.

Радиоприёмник связи стал первым корейским электронным прибором, который экспортировался в США. В 1975 году открылись первый в стране частный научно-исследовательский центр и дочернее торговое подразделение в США. В 1981 году фирма LG открыла в США производственное предприятие.

С 1 января 1968 года основатель и президент Ку Ин Хой взял в свои руки руководство объединённой Lucky Group. Период с 1970 по 1988 годы характеризуется для LG бурным ростом и диверсификацией бизнеса. К этому времени пост председателя совета директоров группы занял вице-президент Ку я Кунг и было основано ещё десять компаний, включая известную LG Data & Communications. Они позволили концерну выйти в сферу высоких технологий.

В марте 1974 года Lak Hui Chemical Industries сменила имя на Lucky, в результате группа получила новое название Lucky Group. В 1980 году Lucky Group из импортёра технологий трансформировалась в экспортёра, открыв эру конкуренции корейских фирм ведущими мировыми производителями. "Корейское экономическое чудо" ,большей частью объясняется технологической помощью со стороны американских и японских компаний, а также протекционистской политикой правительства, направленной на поддержку собственных предприятий.

В марте 1995 года происходит объединение химической промышленности Lucky и GoldStar в единую компанию LG.

LG становится единой компанией с глобальной культурой. Обновлённая LG не является более корейской транснациональной корпорацией - теперь это широко разветвлённая структура со штаб-квартирами и производственными фирмами по всему миру и главным центром управления в Сеуле.

По планам руководства к 2005 году половина доходов группы будет извлекаться из операций с потребителями вне Кореи, 20% служащих будут не корейцами, годовой оборот будет составлять 400 млрд. долларов США.

Помимо LG Electronics в подгруппу компаний, занимающихся разработкой и производством электрооборудования и электроники, входят ещё 10 совместных и дочерних фирм, тесно сотрудничающих друг с другом.

LG Micron Ltd - специализируется на изготовлении электронно-лучевых трубок.

LG Foster Ltd - поставляет широкий спектр громкоговорителей для домашних аудиосистем.

LG Semicon Co Ltd - производит интегральные микросхемы для информационных систем, потребительской электроники, жидкокристаллические панели на тонкоплёночных транзисторах, а также микросхемы ПДУ с маркировкой LG и GS.

Gama LG Electronics - в неё входят 56 филиалов, 19 торговых представительств и 28 промышленных предприятий. В 25 научно - исследовательских лабораториях рождаются новые модели TV-приёмников следующего поколения, аудио- и видеосистемы , персональные компьютеры.

HiMedia (LGE) - это тесная интеграция телевидения, телекоммуникаций, персональных компьютеров и аудио- видеотехники, где потребитель получает доступ к информационным ресурсам, развлечениям и играм с одного мультимедийного персонального компьютера "Symphony".

Компания LG устойчиво держит лидирующее положение по производству цифровых видеоплееров CD-i, приводов CD-ROM и DVD, телевизоров сверхчеткого изображения HDTV.

В 1994 году LG Electronics приобрела 3% акций американской компании 3DO Corporation, а также заключила контракт с компьютерным гигантом IBM. Инженеры этих фирм совместно вели работы над совершенствованием мультимедийных технологий, разработала многозадачную операционную систему, мощные игровые приставки с трёхмерной графикой.

В 1995 году LG приобрела 57% акций американской телевизионной компании ZENITH, и США лишились своего последнего производителя телевизионной техники. В этом же году LG Electronics и японская компания ALPS основали научно-исследовательскую лабораторию Frontec и сосредоточили усилия на разработке активных жидкокристаллических матриц на тонкоплёночных транзисторах, плазменных панелей и плазменных технологий. Сегодня абсолютным лидером по разработке и производству плазменных панелей и телевизоров является компания FUJITSU.


Что вы можете сказать поповоду этого производителя бытовой и мобильной техники!?
WITTEK
lg - отстой! непокупайте никогда! мне совсем ненравица воще любой вид етой техники!
Ro$iK
Цитата(WITTEK @ 8.2.2008, 13:31) *
lg - отстой! непокупайте никогда! мне совсем ненравица воще любой вид етой техники!

с чего такие выводы?! Чтото было у тя от компании LG??
WITTEK
LG- телефоны самые отстойные, у моей матушки LG такой лагучий ето ппц!
потом у сестры телик LG - телики вроде болей мение если неучитовать что сам вырубается!
у знакомого микроволновка LG - за пол года 3 ремонта!
и тд...
Joker.
у тя ещо комп лаганутый что по 2раза пишеш laugh.gif
Max
Я стараюсь обходить стороной LG мне она проста ненравитса!
WITTEK
Джукер ето у тя глаза лаганутые!де ты видел что бы я 2 раза написал?
Ro$iK
Цитата(Max @ 10.2.2008, 10:00) *
Я стараюсь обходить стороной LG мне она проста ненравитса!

а у тя было чтото от производителя LG? НУ хочу сказать что у них тоже есть некоторые прогрессы в иновациях, компания не сильно отставшая.... но качество неочень как на моё мнение!
Max
Нет небыло и наверное небудет! wink.gif
Ro$iK
Корпорация LG представила новые телевизоры на выставке London Fashion Week, с электроникой связанной опосредованно. Флагманская модель новой линейки,LCD LG6000 поддерживает разрешение 1080p (Full HD) выполнена в тонком красном корпусе, благодаря специальным LED-элементам, испускающем `мягкий пульсирующий свет`.

Плазменная панель PG6000 использует сходный по габаритам, `безрамочный` корпус. LG утверждает, что новая модель имитирует глянцевую панель из темного стекла. Система динамиков специально настроена известным в узких кругах Марком Левинсоном (Mark Levinson). Она расположена по периметру рамки и практически незаметна.

LG6000 LCD HDTV выпускается с дисплеями 32, 37, 42 и 47 дюймов.



Поддерживается динамическая контрастность 15000:1, частота развертки 100 Гц (в 42`` и 47`` моделях), специальный сенсор автоматически оптимизирует яркость и цветовые настройки.

Имеется 4 HDMI 1.3 порта, USB для просмотра JPEG-фото или прослушивания MP3-файлов (неизвестно, к сожалению, с каких носителей). Поддерживается система LG SimpLink, позволяющая контролировать с пульта любые совместимые устройства.

PG6000 выпускается в двух вариантах - 42 и 50``. Максимальная контрастность 30000:1, ресурс панели - до 100000 часов (около 30 лет). Используется графический процессор Dual XD Engine. В остальном модель функционально идентична LCD-варианту LG6000.

Хотелось бы еще узнать, сколько все это будет стоить и когда появится в продаже.
Mitya_S
Я тоже противник LG. Про мобилки вобще молчу. А телевизор был у меня, так поработал 3 года и сдох.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.