Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время судебного заседания обругал прокурора Антона Зинченко, сообщает УНИАН.

Это произошло во время речи прокурора, в которой он заявил, что ходатайство защиты о нарушении Минздравом и пенитенциарной службой права Ю.Луценко на получение медицинской помощи не может быть удовлетворено, поскольку министерство сейчас проводит обследование состояния здоровья экс-министра, но выводов еще нет.

Ю.Луценко во время речи А.Зинченко негодующе воскликнул: "Это нельзя терпеть, это ложь, Зинченко… (дальше Ю.Луценко выругался)".

Ю.Луценко отметил, что прокуратура имеет все результаты предыдущих обследований состояния его здоровья, в которых указан диагноз – "цирроз печени".

По мнению Ю.Луценко, прокуратура не хочет предоставить медикам возможность лечить его. По словам экс-министра, представители обвинения намерены постоянно назначать обследование вместо лечения. "Я не доверяю этим лживым прокурорам", – заявил Ю.Луценко.

Кроме того, в спор вмешалась жена экс-министра Ирина Луценко, которая также отметила, что прокуроры говорят неправду о состоянии здоровья ее мужа. "Вы скоты и подлюги. Бог есть на свете, и он вас накажет", – сказала И.Луценко, заплакала и вышла из зала судебных заседаний.

Как сообщалось, ранее сегодня судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк отклонил ходатайство защиты экс-министра внутренних дел об изменении меры пресечения. Судья объяснил свое решение тем, что защита не предоставила достаточного обоснования для освобождения подсудимого из-под ареста.

Напомним, что экс-глава МВД находится под стражей по решению суда с 27 декабря 2010 года. Он обвиняется в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий.