Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал 28 телевизионным каналам лицензии на вещание в мультиплексах MX-1, MX-2, MX-3, MX-5. Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании.

В частности, лицензии выданы телекомпаниям Ictv , Новый канал , Студия 1+1, Тет , Кино ТВ, СТБ , К2, Интер, ТРК Украина, Тонис , Мега, НТН, Национальной телекомпании и другим. Всего на конкурс было подано 59 заявок на получение лицензий.

ТРК Украина получила право на цифровое вещание трех своих каналов: Украина, Киноточка, НЛО-ТБ. Победителями конкурса также признаны ООО Тотвильт (телеканал Хоккей), ООО Аспера 2011, ООО Голд Берри, ТРО Мульти Медиа Сервис, ТРК Новые коммуникации, ТРК Погода-ТВ, ООО Банковское телевидение (телеканал Нацбанка), ООО Корона Санрайс, Риал Эстейт ТВ.

В то же время лицензии не получили, в частности, созданное российским телеканалом ОРТ одноименное украинское ООО и украинский телеканал TВi.

Как сообщалось, согласно плану развития телерадиоинформационного пространства Украины на 2011 год, который был принят нацсоветом 1 декабря 2010 года, совет должен предоставить приоритетное право на получение лицензии на вещание в цифровой сети Национальной телекомпании, областным государственным телерадиокомпаниям (на вещание в пределах области), телекомпаниям, имеющим действующую сеть аналогового вещания с охватом круглосуточным вещанием не менее 50% населения Украины, а также 3 ведущим региональным телекомпаниям в каждом регионе (на вещание в пределах региона (города) ).

Источник: korrespondent.net