Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Груша
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Дом > Цветоводство и садоводство: сад, огород, цветы
Ro$iK
Больше распространена в южных районах страны, где условия для нее более благоприятны. В отличие от многих сортов яблони груша плодоносит ежегодно, хотя вступает в плодоношение несколько позднее яблони. Урожаи достигают 300 кг с дерева и больше.
Деревья высокорослые, они долговечнее яблони и других плодовых пород.
Встречаются вполне здоровые и плодоносящие деревья груши в возрасте 100 лет и более.
К почвенно-климатическим условиям груша прихотливее, чем яблоня, и нуждается особенно в защите от ветров, но она менее морозостойка, в суровые зимы часто подмерзает, в чем уже убедились садоводы Подмосковья и смежных с ним районов.
Для средней полосы пока нет хороших летних сортов груши, потребление плодов существующих сортов ограничивается в основном непродолжительным временем — 2—3 неделями. Исключение представляет зимний сорт Вере зимняя Мичурина, плоды которого хранятся в свежем виде до февраля.
Вишня. Одна из скороплодных плодовых пород, довольно распространенная в средней полосе и в других районах страны. Растет в форме невысоких деревьев или кустов. Кроме прививки, ее размножают и корневой порослью. Выросшая из поросли, плодоносит на 4—5-й год, а привитая — на 2—3-й год.
Вишня весной рано цветет и примерно в июле дает урожай, составляющий часто 15—20 кг с дерева.
По морозостойкости она почти не уступает яблоне, хотя у нее иногда вымерзают плодовые почки и деревья остаются без урожая.
Плоды вишни потребляют в свежем виде, высоко ценятся они и для переработки: варений, консервов, компотов и др.
По сравнению с яблоней и грушей вишня менее долговечная порода: уже через 25—30 лет она прекращает плодоношение, деревья стареют.
В любительских садах вишню, как правило, сажают в рядах между яблонями.
Ro$iK
Описание сортов груши

Бергамот осенний (красный). Старинный сорт, распространенный в центральных районах РСФСР. Плоды круглые, средней величины, желтовато-зеленые со слабым румянцем. Мякоть кисло-сладкая, ароматная. Плоды снимают в середине сентября. В свежем виде хранятся около месяца. Деревья зимостойкие и высокоурожайные, в плодоношение вступают на 7—8-й год.
Бессемянка. Старинный русский сорт. Плоды средней величины, короткогрушевидной формы, зеленовато-желтой окраски, которая при созревании переходит в светло-желтую с легким красноватым румянцем. Мякоть сочная, тающая, сладкая, хорошего вкуса. Плоды созревают в конце августа. В лежке хранятся не более 15—20 дней. Деревья зимостойкие, в плодоношение вступают на 6—7-й год. Плодоношение обильное.
Малгоржатка русская. Старинный сорт. Плоды мелкие, короткогрушевидной формы, бледно-желтой окраски. Мякоть сладкая, ароматная, отличного вкуса. Сорт отличается хорошей морозостойкостью, урожайностью и очень ранним сроком созревания плодов (в конце июля—начале августа).
Тонковетка. Сорт распространен в средней полосе Росиии. Плоды средней величины, с длинной плодоножкой, зеленовато-желтые с румянцем. Мякоть кисло-сладкая, грубоватая, немного терпкая. Плоды созревают во второй половине августа. В лежке сохраняются очень недолго. Деревья зимостойкие, высокоурожайные, в плодоношение вступают на 8—10-й год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.