Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яды Уничтожающие Грызунов
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Дом > Цветоводство и садоводство: сад, огород, цветы
Ro$iK
Зайцы и мыши — опасные враги сада. При недосмотре они, в особенности мыши, не только повреждают плодовые деревья, но и вызывают их гибель. Опасны и водяные крысы, сгрызающие корни плодовых растений.
Кроме указанных ранее мер защиты от грызунов (обвязка штамбов, отпугивающие средства, расстановка мышеловок), в садах раскладывают пищевые приманки, отравленные ядами, уничтожают их и газообразными ядами.
Фосфид цинка. Темно-серый ядовитый порошок, используемый для приманок: 1 кг ржаной хлебной крошки хорошо перемешивают с 40—50 г фосфида цинка.
Вместо хлеба можно брать зерно, крупу, кашу, но тогда для лучшей прилипаемости яда сначала добавляют 50 г подсолнечного масла, массу хорошо перемешивают и, добавив фосфид цинка, еще раз перемешивают.
Мышьяковистокислый натрий (арсенит натрия), белый, иногда серый ядовитый порошок или паста. В 50 г растворенного в 1 л воды мышьяковистокислого натрия вымачивают в течение 5—10 секунд небольшие кусочки печеного ржаного хлеба величиной с лесной орех и немного их обсушивают.
Если применять какое-либо зерно, его вымачивают в растворе яда (50 г яда на 1 л воды) в течение суток или же в таком растворе кипятят 20—30 минут.
Крысид. Темно-серый порошок. 1 кг хлебной крошки, каши или вареного картофеля тщательно перемешивают с 50 г крысида. Отравленные приманки раскладывают в саду в мышиные норы. Можно раскладывать прямо на поверхности почвы, но во избежание отравления домашних животных и птиц приманки помещают в трубочки из толя, рубероида.
Норы мышей иногда опыливают мышьяковокислым кальцием или парижской зеленью, которые также отравляют грызунов.
Уничтожают мышей и культурами бактерий мышиного тифа. Этот препарат приобретают в бактериологических лабораториях и санитарно-эпидемиологических станциях. Приманки из него готовят, руководствуясь прилагаемыми инструкциями.
Перечисленные препараты — сильные яды! Пользоваться ими для приготовления отравленных приманок и раскладывать на участке могут лишь специально выделенные, предварительно инструктированные лица, лучше специалисты. При приготовлении отравленных приманок по допускается присутствие посторонних лиц и особенно детей.
lanz
Немножко добавлю от своего имени. А коль случится беда и четырехногие озорники подпортят кору деревьев, не забудьте полечить свое деревцо. Это нужно сделать обязательно. В первую очередь обработайте "рану" препаратом ридолин. Этот препарат не опасен, он содержит медь (50 гр. препарата на 10 л воды). Понадобится обрабатывать 3 раза через 20 дней. Затем замажьте раны садовым варом.
Мне информация пригодилась очень. Дача возле леса, много живности рядом с дачей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.