Секс без презерватива благотворно сказывается на вашем душевном состоянии, утверждает новое и весьма неоднозначное исследование.

Профессор психологии Стюарт Броуди вызвал гнев различных групп, борющихся за сексуальное здоровье, заявив, что незащищенный гетеросексуальный секс может «значительно усилить» душевное благосостояние мужчин и женщин.

Психолог из Университета Запада Шотландии также утверждает, что гетеросексуальный секс с использованием кондомов связан с ухудшением психического здоровья, вызывая ухудшение способности противостоять таким состояниям, как стресс и депрессии.

По словам Броуди, человеческая раса запрограммирована наслаждаться незащищенным сексом, потому что он дает парам эволюционное преимущество и максимизирует шансы успешной репродукции.

Во время исследования было рассмотрено сексуальное поведение 99 женщин и 111 мужчин из Португалии, которые заполнили опросники о своей сексуальной жизни и используемой контрацепции.

Как выяснилось, те, кто практиковал незащищенный секс, имели лучшее психическое состояние и с большим успехом справлялись со стрессом, предпринимая более эффективные действия.

А вот те, кто пользовались презервативами, постоянно испытывали нездоровые состояния стресса и т.п.

«Эволюция не политкорректна, поэтому из огромного диапазона различных сексуальных практике есть только одна, которая, безусловно, благотворно влияет на физическое и психическое здоровье. И только она была выбрана эволюцией. Это не может быть случайностью», - говорит Броуди.