Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оппозиция Грузии: Патаркацишвили Убили
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Тематические форумы > Политический форум
Ro$iK
Известный оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили умер насильственной смертью, считает лидер оппозиционной грузинской партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия.

"Я думаю, что скорее всего Патаркацишвили умер насильственной смертью. Его смерть устраивала власти после того, как он сделал шаг в политику - уже не как бизнесмен, а как политик. Но этот шаг был его ошибкой, и власти умело использовали ее во время предвыборной кампании на президентских выборах 5 января", - сказала Саришвили-Чантурия агентству Новости-Грузия.

"Власти знали, что он собирался приехать в Грузию, активно включиться в политику, и он мог бы заговорить, а знал он много, что не устраивало власть", - заявила лидер "Надежды".

Саришвили - Чантурия отметила, что хорошо знала Патаркацишвили. По ее словам, он был совершенно здоров и следил за своим здоровьем.

"От него бы не ускользнуло малейшее заболевание, тем более такое, как болезнь сердца. У него были возможности следить за своим здоровьем для того, чтобы внезапно не умереть от сердечного приступа", - считает Саришвили-Чантурия.

Патаркацишвили, в последние месяцы проживавший в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед (Leatherhead) в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями. Экспертизу, чтобы установить причину смерти Патаркацишвили, проводят лондонские специалисты.

Бадри Патаркацишвили был одним из самых влиятельных оппонентов властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск.
Mitya_S
Ну как известно экспертиза поттвердила, что умер он именно от сердечного приступа. Не думаю что там возможен подлог. Всётаки не всегда всё деньги решают, вот были они у него а жизнь не продлили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.