Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб Настольных Игр В Виннице
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Хобби и увлечения > Настольные игры
Kreg
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем любителям настольных и коллекционно-карточных игр. В нашем городе уже давно действует клуб настольных игр Spellscape. В нем можно приобрести и играть такие популярные настолки игры как Warhammer, Warhammer 40000 и многие другие, а также такие коллекционно-карточные игры как Magic: the gathering, Берсерк, Небожители. Сам я играю в Берсерк, но вот людей в клубе мало, играть практически не с кем sad.gif . По себе знаю, что многие желающие могут просто не подозревать о существовании клуба. Если кто хочет попробовать или возникнут вопросы - обращайтесь smile.gif . Адрес клуба: ул. Космонавтов 7.
Panna_CeJA
Очень интересно! Но вот эти названия мало о чём говорят... Расскажите по-подробнее - в чём суть и азарт этих игр и тогда больше людей проявят интерес...!))))))
Requiem
Я подозреваю, что это что-то по типу Монополии, но на новый лад)))
Panna_CeJA
Так монополия же не коллекционно-карточная?!?!
Requiem
Я себе так думаю, что это поле, по которому ходят фишки...... на этом аналогия с Монополией заканчивается)))
Panna_CeJA
Что такое монополия я тоже догадываюсь, она действительно настольная, но вот что за остальные коллекционно-карточные представления не имею.
Ждём от Вас, Kreg, пояснения)))).
Requiem
Крег, видать, потерялся..... Разъяснения можешь получить по адресу)))) Заодно и побываешь во вражеском штабе, потом доложишь по форме)))
Panna_CeJA
Я и живу недалеко... Но большого энтузазизма пока не испытываю... Тем более такое солныщко - вряд ли же они в условиях природы играют. Так что пока ждём Крега. Мучаемся в догадках. А потом, проходя мимо, может и зайдём))))...
Requiem
Ладно..... ждем....... Но будь готова, что Родина-мать позовет и ты обязана будешь выполнить свой долг))))
Panna_CeJA
Не поняла!)))))))) А о чём ещё Родина может меня "попросить" и что это ещё я "обязана"? )))))) Подробности плиз!
Requiem
Ну, понимаешь-ли, Родина - это такое гнусное понятие....... как аппендецит.......... вещь, в принципе, бесполезная - но если прижмет, бросаешь все))) Так что, жди времени, когда тебя заставят добровольно выполнить свой долг)))
Panna_CeJA
Да, уж - Админу будет жутко приятно узнать, что форум уже стал моей Родиной))))). Прогресс однако!)))
Kreg
Привет всем! happy.gif
Цитата
Очень интересно! Но вот эти названия мало о чём говорят... Расскажите по-подробнее - в чём суть и азарт этих игр и тогда больше людей проявят интерес...!))))))
Ну, во-первых ничего общего с Монополией у коллекционно-карточных игр нет. Поскольку сам играю исключительно в "Берсерк" то в кратце расскажу о нем.

По сути, игра является пошаговой фэнтезийной стратегией в которой мы как-бы возглавляем армию, функции воинов в которой исполняют карты. Каждая карта в колоде (а для игры их нужно две - ваша и противника) имеет собственные характеритики - цену, жизнь, скорость и силу удара. Кроме того каждая карта обладает и особой только ей присущей особенностью, позволяющей либо получать разнообразные бонусы, либо совершать особые атаки, либо негативно влиять на карты противника и т.д. Перед началом игры игроки тасуют свои колоды (которые могут иметь от 30 до 50 карт) и сдают себе 15. У игроков есть четко фиксированное количество условных денежных единиц (кристаллов) за которые они и набирают свою армию из 15 пришедших карт (каждая карта имеет свою цену) после чего расставляют отряд на поле боя. Игра ведется на условном поле 6х5 ячеек разделенного пополам, то-есть у каждого игрока есть для расстановки пространство в 3 ряда по 5 клеток каждый (в продаже есть и специальные, уже расчерченные поля но это не обязательно, играть вполне можно и просто на столе). Игрок, который ходит первым имеет право действовать всеми своими картами. Это может быть либо простая атака карт противника либо любое другое действие, большинство из которых требует "закрытия" карты, так называемого "Тапа" то-есть указания того, что до конца вашего хода и хода противника эта карта уже не может действовать (такая карта поворачивается горизонтально). Обычная атака происходит так: владелецы атакующей и защищающейся карт бросают кубики - исходя из выпавших чисел (по специальной таблице) рассчитывается сила удара и прошла ли атака вообще (возможен даже вариант при котором защищающаяся карта не только отбилась, но и нанесла удар атакующему). Но защищатся могут только открытые карты, то-есть те, которые не действовали в свой ход, они так-же могут выступать защитниками другим существам стоящим рядом с ними. Для этой цели выбирают карты, имеющие какие-либо бонусы в защите. После того, как игрок походил (или оставил защитником) всеми своими картами ход переходит ко второму игроку. Игра продолжается до тех пор, пока один из отрядов не будет полностью уничтожен.

Теперь о самой сути коллекционно-карточных игр (ККИ). Как видно из первого слова в названии, карты в игре являются не только предметом для игры, но и для коллекционирования. Карт очень много. На данный момент их насчитывается уже около 2000. примерно 2 раза в год фирма-производитель выпускает дополнения (сеты) насчитывающие от 100 до 200 новых карт, которые дают возможность применять новые стратегии, приемы, создавать новые колоды . Распространяется игра в основном в двух видах:

1) Стартовые наборы - по сути готовые колоды по 30 карт в каждой, уже готовые для игры.
2) Бустера - маленькие(по 7 карт) наборы, случайных карт определенного сета, которыми можно пополнять и улучшать колоду.

Составление правильной, грамотно составленной колоды - одна из главных задач игрока и практически 60% победы. Конечно, игра требует определенных финансовых инвестиций biggrin.gif , но хочу сказать, что за время своего участия в клубе у меня накопилось довольно много лишних карт, которые я с радостью готов безвозмездно предоставить желающим для формирования начальной колоды, так что милости просим))).

Вообще - же, про ККИ довольно подробно расписано в Википедии, а больше о "Берсерке" можно узнать на сайте игры (кому нужно могу кинуть ссылку).

Если есть еще вопросы - задавайте! То, что я тут написал, лишь малая часть, так сказать - "скелет" игры.
Panna_CeJA
Спасибо, Kreg - информация интересная!
Я думаю, люди детально ознакомившись и заинтересовавшись - обязательно появятся в клубе!
А какой контингент "соперников" у Вас? То есть, только парни, или девушки тоже интересуются? Какой возраст?
Requiem
Если уж выбирать среди карточных - я бы лучше сыграл в 21, дэбэрц или покер....
Kreg
Цитата
А какой контингент "соперников" у Вас? То есть, только парни, или девушки тоже интересуются? Какой возраст?

Ну, раньше было довольно много людей, даже турниры устраивали. Сейчас они почти все где-то потерялись. Я собственно потому и кинул "клич" на этом форуме, чтобы проинформировать людей. Я сам узнал о клубе совершенно случайно. Что до контингента, мне 21 год, моему знакомому где-то около 25. Но это не говорит абсолютно ни о чем. Игра не позиционируется как детская или взрослая, играют в нее люди очень разных возрастов. На форуме игры, например, я познакомился с супружеской парой преподавателей, учителей истории, которые также увлекаются этой игрой. Другое дело что у нас в Виннице этот вид проведения досуга находится еще в зачаточном состоянии, уже наличие клуба само по себе аномалия... Девушки, к слову, тоже есть, правда играют не в "Берсерк", но все же... Идеальным вариантом было бы прийти в клуб с другом/подругой. Сразу был бы противник, равный вам по уровню подготовки. Так что будем рады видеть вас в клубе! Называется он Spellscape, работает каждый день примерно с 2 часов, а в выходные с 12.
Цитата
Я думаю, люди детально ознакомившись и заинтересовавшись - обязательно появятся в клубе!
Спасибо). Очень хотелось бы надеяться.
Цитата
Если уж выбирать среди карточных - я бы лучше сыграл в 21, дэбэрц или покер....
Ты неправильно понял, с обычными карточными играми у Берсерка вообще ничего общего нет (кроме картонных прямоугольников, называемых картами smile.gif ). Это все равно, что сравнивать теннис и баскетбол - ведь и там и там есть мячи, верно? Если уже проводить параллели, то у этой игры имеется отдаленное сходство с шахматами (поле боя, передвижение карт, придумывание стратегии...).
Panna_CeJA
В наше время существование таких клубов действительно редкость. У вас есть какой-то организатор, руководитель? Каким образом вообще клуб образовался?
Requiem
Ну, каждому свое....... ничего против такого досуга не имею........... но вот для меня, допустим, лучше что-нить поактивнее)))
Kreg
Цитата
В наше время существование таких клубов действительно редкость.
Скорее существование таких клубов редкость именно в нашей стране. На западе (откуда собственно эти игры родом) они очень распространены, в последнее время подключается Россия и сопредельные страны ("Берсерк" как раз первая подобная игра русского производства), а вот в Украине есть всего несколько клубов в Киеве, Харькове, по моему, во Львове, ну и у нас один cool.gif, да и тот бы давно закрылся если б не занимался торговлей с другими регионами.
Цитата
У вас есть какой-то организатор, руководитель? Каким образом вообще клуб образовался?
Каким образом образовался, тут уж я точно сказать не могу. Знаю только что действует уже более 7 лет, я узнал о нем лишь около года назад. У них каждый год зимой проходит выставка продукции в здании кинотеатра Коцюбинского, ну и я там появился случайно. Организатор есть конечно, он же и владелец клуба. Зовут Святослав. При некотором количестве людей он может устраивать турниры с призовым фондом, через него можно заказывать настольные игры, если их к примеру нет в наличии. Это неправда, что настольные игры сейчас вытесняются компьютерными. На самом деле рынок подобных развлечений развивается очень бурно, существует много действительно захватывающих и развивающих настолок, а то, что для наших людей они сводятся лишь к Монополии, нардам, шахматам и домино - обусловлено нашим рынком - Винница все-таки глубинка...
Цитата
Ну, каждому свое....... ничего против такого досуга не имею........... но вот для меня, допустим, лучше что-нить поактивнее)))
Ну, оно по аватарке и видно biggrin.gif . Но по каким-то причинам ты все же участвуешь в этой теме, значит, думаю, интерес имеется. Я и сам люблю активный отдых. Но наибольшим плюсом именно таких развлечений лично для меня является возврат к "живому" общению между людьми, особенно между детьми, привыкшими к компьютерным игрушкам. Действительно приятно, что дети больше времени проводят в компании, играют и самое главное - ДУМАЮТ, ведь любая стратегия требует значительного напряжения серого вещества (Я еще раз повторюсь, что такие игры отнюдь не развлечение для детишек младшего школьного возраста, для таких есть например специальная версия игры "Берсерк" - "Берсерк джуниор"). Но, конечно, каждому свое и я никого тут не агитирую, просто доношу информацию, бесплатная реклама клубу, так сказать smile.gif.
Requiem
Чтож, информации достаточно....... Если заинтересуюсь, прийду)))
Panna_CeJA
Спасибо, Kreg! Я тоже, не отношу себя к поклонникам такого способа досуга. Но меня действительно заинтересовало вот, что - сначала не видела смысла в этих играх из-за существования кучи онлайновских игр, где наблюдается что-то подобное с другими мирами. НО вот что действительно есть положительным моментом вашего клуба - это отвлечение от компьютера, живое общение, определённая цель, которую надо достичь. Для подростающего поколения это очень важно. А для взрослых - новый, интересный вид досуга.
Тему мы раскрыли достаточно - я просто уверена, что люди у вас появятся. Удачи!
Kreg
Да, спасибо за состоявшийся диалог! Я же, в свою очередь, буду время от времени наведываться в эту тему, так что если кто заинтересуется, можете задавать вопросы. еще раз спасибо Panna_CeJA и Requiem за прявленный интерес smile.gif .
Snuff
Был приятно удивлен, когда узнал что в Виннице есть клуб ККИ.
Тем более, не ограничен одной Магией.
Spellscape
Клуб есть и люди есть. Правда в Берсерк играет мало
Большинство перешло на Wargames - игры с миниатюрами и моделями
Зато много играет Infinity, Warhammer - даже всеукраинские турниры устраиваем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.