Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недвижимость В Цене Не Упадёт?
Форум Винницы: общение, игры, знакомства, новости, политика, досуг > Тематические форумы > Недвижимость
ЭкСпЕрТ
Когда будет выгоднее всего покупать жилье?

Как поведет себя рынок недвижимости в новом году? Застройщики, к примеру, уже в сентябре предвидят лавинообразный рост стоимости квартир на 15–20%...

Сегодня на первичном рынке недвижимости заявлено 900 тыс. виртуальных кв. м, которые застройщики предлагают по инерции, — говорит руководитель службы маркетинга ОАО «ИСК «Авантаж» Валерия Гулевская. — Реальный же объем рынка сократился в 10 раз.

На вторичном рынке осуществляются в основном вынужденные продажи жилья, нередко встречаются цены на уровне 2005 г., — говорит директор консалтинговой компании «First Capital» Владислав Панасенко. — Но назвать конкретные цифры сложно: рынок недвижимости, с точки зрения цен, сейчас находится в неструктурированном состоянии. При огромном количестве предложений и очень маленьком объеме реальных сделок мы больше говорим о предположениях, чем о реальных ценах — их мы получим, скорее всего, весной.

Директор консалтинговой компании уверяет, что рынок недвижимости сейчас бурно развивается. Дело в том, что продавцы стали уходить от доллара, и это хорошо, так как ценообразование должно происходить в национальной валюте. По мнению экспертов, в 2009 году рынок вторичного жилья станет приоритетным.

Что касается цен, то в декабре стоимость 1-комнатной квартиры колебалась на уровне 20-25 тыс. у. е, сегодня уже можно подыскать вариант за 16-20 тыс. «Двушки» тоже упали в цене: декабрь — 27-35 тыс. у. е, январь — минимум 22 тыс. Трехкомнатные квартиры, стоившие накануне Нового года 38-50 тыс. у. е., сейчас можно найти и за 35 тыс. Ценовое «дно» будет достигнуто в апреле-мае, ставят срок специалисты.

Источник: rbc.ua
raccoon
даже те цены что есть сейчас это всеравно дорого, конурка в 30 квадратов в многоэтажном курятнике с вечно поломаным лифтом и грязным подъездом за 25-30 тыс. долл. это много.
kolumb
Цитата(raccoon @ 2.2.2011, 11:22) *
даже те цены что есть сейчас это всеравно дорого, конурка в 30 квадратов в многоэтажном курятнике с вечно поломаным лифтом и грязным подъездом за 25-30 тыс. долл. это много.

И ведь правда в том, что цены уже падать не будут. А помню как ещё были цены всего в какихто пару тысяч долларов за трехкомнатную квартиру, и при том, что курс был один к двум.
VladM
По-моему цены на недвижимость никогда не упадут и будут только расти. Это нормально. Людей стает все больше, больше потребности в жилье да и количество денег в мире увеличивается.
Valentin
Рад всех приветствовать! Отличный форум. Соглашусь с утверждением, что цены на жилье, быстрее всего, будут только рости. По последним тенденциям люди продолжают съезжаться в города, а жилые дома пока ветшают быстрее чем строятся новые. Так что не думаю что в ближайшее время объявления о продаже будут появлятся чаще чем о покупке.
Владислав
Сейчас так цены поднялись на жильё что даже страшно стает(
raccoon
ну не очень то они и поднялись, я бы даже сказала падают по чуть-чуть. в повышение цен я не верю спрос очень мал, особенно на жилье больших габаритов, квартирку в 100 м.кв. зимой еще и отопить нужно, а про дом вообще молчу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.