Наконец стало известно, где пройдет финал "Мисс мира-2008". Напомним, что первоначально местом проведения престижного конкурса красоты была определена Украина. Шоу должно было состояться 4 октября в Киеве, но в связи с событиями в Южной Осетии организаторы пересмотрели условия.

Из-за опасений, что Украина может оказаться вовлеченной в конфликт не только на политическом, но и на военном уровне, организаторы мероприятия объявили о переносе конкурса, чтобы не подвергать опасности ни конкурсанток, ни гостей форума.

Как сообщает NEWSru.ua, на официальном сайте конкурса появилась информация, что шоу состоится в середине декабря в Йоханнесбурге (ЮАР).

Почетный президент Национального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш прокомментировал это решение организаторов "Мисс мира" так: "О проведении конкурса в ЮАР мы тоже узнали c сайта, пока нам подтверждений никто не присылал. А о причинах мы смеем догадываться, прочтя Daily Telegraph, где британцы пишут: "Россия готова обрушить свою военную мощь на Украину как союзницу США в войне против Грузии". Людей испугала эта война, понимаете?"