Sagem P9521: Porscheмобиль
В этом году самым динамично развивающимся сегментом мобильных телефонов предсказуемо оказалась ниша имиджевых решений. В случае с французским производителем Sagem это известное немецкое бюро Porsche Design, дизайнеры которого ответственны за внешний вид и меню Sagem P9521 .




Новый Sagem P9521 не похож ни на что. В телефоне нет ни одного скругления, он состоит исключительно из четких скошенных углов и резких линий. Самый явный промах дизайна очевиден: толщина у аппарата несовременная, но покупателям уже трудно объяснить, что модный телефон может быть толстым (спасибо Motorola со товарищи!). Корпус выпилен, разумеется, вручную, причем из цельного куска металла (используется алюминиевый сплав). Цветовая гамма классическая: черный и серебристый цвета, задняя крышка сделана из мягкого, приятного на ощупь материала.





Такой формат называется медиараскладушка: это телефон-книжка, верхняя часть которого (с дисплеем) может вращаться на 180 градусов и ложиться "лицом" на клавиатуру. В этом виде удобно делать фотографии и смотреть видео. Дисплеев два: верхний 1,15-дюймовый инверсный (в режиме ожидания его не видно), а основной 2,2-дюймовый выполнен по модной технологии AM-OLED, грозящей прийти на смену TFT. Главный экран прикрыт стойким к царапинам минеральным стеклом.

По материалам: www.mobiletechnews.com